Худоба

София Капилевич
О.Я.

Асфальтовым змеем из окон - в окна:
Помятый тяжёлый финальный рассвет.
По простыни тянет льняные волокна
Дурманящий запах твоих сигарет.
До дрожи в руках я танцую под грохот
Пока не свалюсь – бесполезна борьба.
Я слышу шаги и отчаянный хохот
Иллюзия
бред
ч е л о в е к-х у д о б а.
В нависших неоновых бликах до пола
Безумная пляска, блуждающий взор.
Твоё бесконечное дикое соло,
Любимый до крика чернильный узор.
Под колотый ритм срываясь на шёпот
Бегу. Извини, что бываю слаба.
Я слышу удары и бешеный топот.
Чужая мечта
ч е л о в е к-х у д о б а.
Протянуты руки – раскрыты объятья,
Я кутаюсь в чёрную звёздную ткань.
Трясусь и реву на руках у проклятья
Реву и трясусь, надрывая гортань.
Напьюсь цепенеющим ласковым взглядом
Мне хочется верить, что это – судьба.
На тонкую нить нереальности.
Рядом…
Он здесь.
Этот сон.
Ч е л о в е к-х у д о б а…

14 ноября 2010 года.