Новогодние подарки

Владимир Лисовский
Как мне с подарком милой угодить,
Когда её «до корочки» не знаю.
Подарок надо сделать иль купить?
Но вот куплю, а точно ль угадаю?

Стихи любимой в книжицу сложил,
Готовлю от души я этот дар.
Стихи писал и очень я спешил,
Как говориться «просто на пожар».

Но женщины ещё чего-то ждут,
Подарку рада, - Ну, а где ж другой?
- Любимая, так твой подарок ТУТ,
Подарок вот стоит перед тобой.

- Ах, этот? Что он великоват.
И масть седая. Ты, уверен, мне?
- Подруженька, я ж молод как закат!
Любимая, покорна будь судьбе!
*****
Она тебе подкинула презент,
Размер и цвет уж выбрала сама.
Давай же создадим мы прецедент.
Взгляни в окно, Там белая зима.

Зима пришла, а снега как бы нет,
И я к тебе приехал от любви,
Какой же ты подарку дашь ответ?
Подумай, взвесь. Чуточек посмотри.

А на дворе грядёт ДЕСЯТЫЙ год,
Полсотни лет подарок ты ждала,
Он сам пришёл, к груди тебя прижмёт,
Тебе прошепчет нежные слова.

О том, как одиноко без тебя,
О грусти и о нежности своей,
О том, как трудно быть вдали любя,
О том, как  хочет он назвать своей.

Тебя, моя бесценная любовь,
Тебя, мой сладкий ужас и восторг,
Единственная, кто волнует кровь,
Тебя, одну тебя. И не уместен торг.

Я сам подарков, честно, не любитель,
С подарками такая маета,
Но обожает их российский житель,
А хороша в подарках  простота.

10.12.2009