Памятник Поздееву

Людмила Астахова
Поздеев с улыбкой милой, детским взглядом,
Под зонтиком, под снегопадом,
В простом пальто, с мольбертом на руке,
Мы встретились с художником в толпе.

Я, Вы и годы между нами,
И смотрим мы уже другими временами.
А время так  стремительно летело,
В глаза живые заглянуть я не успела.

Понять я душу вашу попыталась,
В картинах  ваших  Вами любовалась.