Среда... купил цветы... к ней еду робко...

Ирина Зуенкова
Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/15/677

(от мужского лица)
***

Среда…
         купил цветы…
                к ней еду  робко…
И мысленно на чудо уповаю.
Быть может, наконец, она простит,
Или презрения дождусь... не знаю.

Я догадался взять конфет коробку,
Ребёнку радость, папа ж угостит!
Вот, чёрт! Опять попал я в пробку,
И изощрённый мат в окно летит…

Жене и дочери припас слова другие,
Чтоб не забыть, в блокнотик записал.
Скажу я им в прихожей: «Здрасьте!
Мои, вы, дорогие».А дальше? Всё…забыл…
                я так и знал.

Вон, пиво свежее в киоске разгружают,
Но, еду мимо я, гордись, страна!
Отказ себе жесток, то мужики все знают,
А надо, ведь я люблю её, жена…одна…

Я виноват, что в гневе поднял руку,
Ну, неужели не поймёт меня она?
Что тяжела мне с дочкою разлука…
По-моему, дошло б давно уж до слона.

Но, вот... звоню, а мне не открывают…
Ведь говорил же, в среду, я приду!
Подумаешь, что не сказал в какую,
                ну, бывает…
Я  больше слов от злости… не найду!


продолжение следует...




картинка интернета.