Осень. песня

Сергей Гаманов
Жёлтый лист за окном, словно вестник судьбы,
Стылым ветром гоним, в грустном вальсе кружится...
Мне всё кажется сном. В этом сне только ты...
А вокруг, как забор, незнакомые лица...
И под шёпот дождя по промокшей земле
Побреду наугад в ожидании чуда,
Как наивный юнец с сединой в голове...
Буду выход искать из заклятого круга...

Осень...Журавлиный крик вдали...
Осень...Желтокрылая печаль...
Осень...Уберечь мы не смогли
Чувств весенних и искренних...Жаль...

Запоздалым лучом из разорванных туч
На закате меня робко солнце коснётся.
Я прошу тебя, день,ты мне душу не мучь!
Ведь теперь уж тепло до весны не вернётся...
И в ночной тишине, всё скорбя о былом,
Очарованный песней продрогшей рябины,
Не прошу ничего. И осенним листом
Всё бреду наугад стылым ветром гонимый...

Осень...Журавлиный крик вдали...
Осень...Желтокрылая печаль...
Осень...Уберечь мы не смогли
Чувств весенних и искренних...Жаль...