Плачет осень

Галина Королькова
Занавесила осень небо шалью дырявой,
Не особо заботясь о её красоте.
Просто, серого цвета, чуть светлее краями,
Когда солнце заглянет  под закат  в суете.

Что-то ей очень грустно, слёзы льются дождями
И на ветках деревьев в крупных каплях висят...
Плачет женщина-осень, как живая, ночами
Об утраченном лете и красе сентября....

Грустно... Грустно, ведь скоро придёт время седое
И снегами укроет всё былое зима.
Зябко ёжится осень под дождём в чистом поле
И, укутавшись шалью, горько плачет сама...