Не грустите

Ксения Керенцева
Не грустите, не надо, когда скверно в душе,
Когда сердце сжимается в судоржных болях.
Не грустите, когда светлый счастья торшер
Уж давно не горит в ваших думах и волях.

Не грустите, когда не дают вам возможность
Показать вашу силу и вашу любовь.
Не грустите, вокруг когда неопределенность.
Не печальтесь, не надо. Не грустите вы вновь.

Не грустите, не надо, если вы одиноки,
Если в тяжки минуты обычных невзгод
Некому прекратить души слез потоки
И плечо вам подставить, унося от хлопот…

Не грустите, не стоит. Жизнь – так хороша!
Ведь нам Господом Богом дан всего один раз,
Чтоб из темного леса злых деяний и фраз,
Вышла светлой, очистившись, наша душа.

Чтоб из страшных страданий, нестерпимых болей,
Вышли мы, продолжая верить в добро.
Чтобы мы, выплывая с непослушных морей,
Сами впредь не свершали подобное зло.

Не грустите. Не стоит. Вы – не одни.
Присмотритесь: солнышко вам улыбнулось.
Бог всегда с нами. Мы бы только смогли
Сделать так, чтоб чужая душа встрепенулась.

Не грустите, не надо, если скверно в душе,
Если сердце сжимается в судоржных болях.
Вы зажгите свой ярко счастья торшер
Радостью, счастьем другого.