3. Из жизни Недвижимости. Штрихи к биографии ИзНаК

Анатолий Клепиков
 
А сейчас я опять возвращаюсь назад,
ослабляю сюжета пружину.
Я считаю, настала пора рассказать,
как судьба у Избушки сложилась.

Не считала себя из когорты шалав –
ей на воду бы дуть, бестолковой! –
Только Терему в пику Избушка пошла
по венцам, так сказать, по балконам.

Сколь сменила мужей, и прописок, и мест –
Хлев, Свинарник – лишь ради ночлега.
Медовухой Омшаник поил, а Навес
укрывал от дождя и от снега.

Доживала Избушка до лучших времен:
Магазин – с ним немного оделась,
поменяв интерьер, сделав евроремонт,
в унитазе заначивши мелочь.

Склад был жмот, он всю жизнь экономил на всём,
не давал ни известки, ни краски,
и всегда на двери – то замок, то засов,
что скрывать – даже скуп был на ласки.

Ей присущ был, конечно, девический стыд,
но свое диктовала природа,
брали все-таки верх материнский инстинкт
и любовь к продолжению рода.

Был Богатый Балок – вахтовик из легенд,
с ним – любовь, не за ради корысти! –
сколь Лабазов-сынков их стоит по тайге,
и Зимовий - приютов туристов.

А Избушка стояла на месте своем –
на опушке, потом в буераке,
и давала приют, и сдавалась внаем
богатырским искателям драки.

Но когда ей катила, бывалоча, масть –
юмор тоже не чужд был Избушке! –
то она говорила, с кокетством смеясь:
— Я из   э т и х,  из Ранчо, ИЗ БУШей" —

Так жила, в стенах мох между бревнами сжав,
непогоду терпела и холод.
Чтоб на стеклопакеты спроворить деньжат
ребятню развлекала по школам...

У безмужней Избушки судьба тяжела –
знать, накаркал с рожденья оракул.
А последнее в жизни яйцо прижила
от студента с Гавайев, Барака.

Был он янки, как водится, с черным лицом...
Ах, любовь эта – на ночь, да на день,
но – Любовь, и однажды снесла то яйцо
у детишек на бал-маскараде.

А самой оставалось дожить до утра.
Ах, вы зимние, длинные ночи!
Не узнать ей, как жертве пилы-топора,
кто там будет – дочурка? Сыночек? ..

   Продолжение следует здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/29/3832