Жизнь, как тебя понять...

Римма Кравченко
 
Жизнь, как тебя понять,
И овладеть тобой,
В руках как удержать
Твой парус голубой?

Ты- грозный океан
Бросаешь наш челнок
В шторма и ураган,
В бушующий поток.

Пытаешься согнуть
Наш парусник,а нам
Бороться иль тонуть-
Другой выбор не дан.

Лишь сильному дано
(О, жизнь,как ты права)
Познать не твоё дно,
А счастья острова.