Записки о вероятном и невозможном. Пачка 4

Виктор Емелин
Мы не привыкли к радостным событьям.
Всего опасней друг за другом быть им.
От радости, бывает, задохнёшься.
А тут ещё - и сразу дозагнёшься.

          ***

- Прогноз был хороший, а день-то вот скверный.
- Хороший прогноз не хороший, а верный.

          ***

Жену, чтоб мне была под стать,
Хотел однажды воспитать.
Легонько дал ей раз-другой.
Она как выгнется дугой,
Как зашипит, в глазах огни...
Господь, спаси и сохрани...
Я с той поры её не бил,
Какая есть, такой любил.

          ***

Я ревностью страдал порой, случалось,
Но это не в работе отмечалось.

          ***

Никак заначку не создашь.
У кассы прямо
Берут меня на абордаж
Жена и мама.