Прилипалы

Пётр Синица 3
Идёт в строю шагая,
Партии легонько помогая,
В меру сил и дел,
Свои дела имел.

Партий много и движений,
Так же мнений и течений.
Благ несметных нам желают,
Лишь они за нас страдают.
      
Дорог каждый волосок,
Вы отдайте голосок.
Мы вам прыть свою покажем,
Расхитителей накажем.
               
Мол порядок наведём,
Всех виновников найдём.
В экономике обновки,
Нужны новы тренировки.

Перекройка, перестройка,
Надо рынок примерять. 
Чтоб совсем не опоздать,
Нужна новая настройка.

Тут вам партия поможет,
Крышку дома починить.
Тот вопрос его тревожит 
Лишь бы дом свой сохранить

В доме споро навалились,
Все кто снизу придавились. 
Трепыхаяся и сражались,
Из под дома разбежались.

Коль народ не уважал, 
Дом и имидж утерял..      .
Прилипалы разбежались,
Партий много, присосались.

Время быстро подойдёт,
Все увидят и узнают.
Как изменники сбегают,
Будто грех его падёт.

Стали утконосы,
Прилипалы, кровососы?
Стоит в партию принять,
Начинает изменять?

Всё по фени, имидж, спрос,
Он настроит сброс.
Лишь дела свои крутить умеет,
 В этом здорово потеет.

Я б партийцем встал,
Если б хамелеона не встречал?
Да и многие подобные,
Не хотят дела утробные.

Стали тихо помогать,
Вам потуги выправлять. 
Только вы внутри смотрите,
Прилипало уберите.

Вот задача та,
Извести крота.
К вам народ тогда пойдёт,
Рост та партия начнёт.

Вы ж пожалуйста смотрите,
Тех что с мертвецов?
Будут строить вам борцов
Уж пора, очки снимите?

Партий много,
Бьёт меня тревога
Чья из них достойна,
В бюллетень вписать спокойно.