Бабушка Анастасия

Лина Лучникова
              Памяти моей бабушки Анастасии Лучниковой
              и всех российских бабушек посвящаю...

Заяц с оторванной лапой,
клоун с гармошкой в руках,
пыльный и сладостный запах
в нежном нутре чердака.

Милые наши игрушки
здесь доживают свой век,
мишки, коты, погремушки -
радость ребячих утех.

Ваше пристанище ныне -
бабушкин старый сундук.
Сердце чердачное стынет
в холоде жизненных вьюг.

Минусом ёжатся зимним
лыжи в мышином углу,
ранец потрёпанный синий
грустно лежит на полу.

Бабушка всё сберегала -
крохами полнится Русь -
видно, заранее знала,
что я сюда заберусь

лесенкой шаткой ступая...
Сяду на старый сундук,
куклу любимую Фаю
не выпуская из рук,

словно девчушка, заплачу,
бабушкин образ храня...
Скоро любимую дачу
мир отберёт у меня.

Лязгает подлый бульдозер,
бьёт по бумажкам печать,
норов чиновничий грозен,
что им до чьих-то внучат...

Рушатся души и зданья,
гибнут тела и миры,
скоро само Мирозданье
сверзится в тартарары.

Не бережём мы Россию...
Знаю: с заоблачных трасс
бабушка Анастасия
смотрит с укором на нас.

          Лина Лучникова   2010 г.