Милый, родной Барнаул!

Варуб
Милый, родной Барнаул.
Сколько любимых в нём мест.
Город, где наша любовь и гламур
Самых красивых невест.

Город – что Голливуд.
Каждый при въезде прочтёт.
Как за мостом на крутом берегу.
Буквами имя найдёт.

Город – столица Алтайского края
Много почётных у нас земляков.
Мы их всех помним и каждого знаем,
Родины нашей великой сынов.

Знаем Калашникова
Знаем Титова.
И Шукшина,
Михаила смешного.

Губернатором выбрали мы Евдокимова.
Но не успел он, година подвинула.
Жизнь продолжается, люди сражаются.
Чтобы всем выжить трудом надрываются.

Верим, придет скоро новое племя.
Будет любимый, родной Барнаул,
Самым красивым, в свободное время
Славить людей, а не только гламур.

Универов не зря в нашем городе столько
Знаний даётся там каждому долька.
И молодежь новый мир познаёт.
Видят, влюбляются, ум к ним придёт.

Только в Сибири как сталь закаляются.
Вы посмотрите в крещенский мороз.
Сколько людей в этот день искупается.
Вы же всё видите. Это всерьёз.

К Богу любовь с каждым днём возрождается.
Вера вернулась духовная в нас.
Станет наш город, за прошлое кается.
Будет любовь к Барнаулу у нас.

Славим наш город своими делами.
Будет любить его весь наш Алтай.
Вновь мы построим своими руками.
Родину жизни, сибирский наш край.