Пиррова победа

Бездарный Феникс
Один остался в пустоте
Отчаянья. Как мел он бледен.
Все силы бросил для победы,
Стремясь прийти к своей мечте.

Но ложная была мечта,
В мозгу рождала только страхи.
И вот она лежит на плахе -
Исчезнет скоро без следа.

Ведь он добился своего,
И враг его в грязи растоптан,
Но вот триумф  бедою скомкан,
Как- будто нету ничего.

Мечтать никто не запрещал,
Но позабыв  про осторожность,
Использовал не ту возможность -
И так в итоге проиграл.

Вот он - победы славной лик
Да только с грустными глазами..
И радость горькими слезами
Величья отражает блик.