Цикл От мужского лица

Ветрова Татьяна
Живу без крючков и запоров,
Под строгим надзором тайги,
Под не крутым косогором
У лиственниц-берегинь.
Утрами сердитая белка
Цокает над головой.
В девять венцов светёлка –
Дворец мой – не лубяной.
Окна совсем как картины –
Рассвет и долгий закат.
Печурка – вместо камина,
Вместо ванны – река.
Один, в тишине полной звука,
Гудит еле слышно тайга…
Со звоном, шуршанием, стуком
Бьется Байкал в берега.

03.07.06. Устье реки Езовка.