Не думаю, не жду, не вспоминаю

Сергей Корчагин-Самборский
Не думаю, не жду, не вспоминаю.
Все отболело, пусто на душе,
И ты давно, наверное, иная.
Не получился рай наш в шалаше.
Цветы в саду погибли от мороза.
Чернеет куст, который пышно цвел,
И, сбросив листья, голая береза
Уже не задирает свой подол.
Не думаю, не жду и не страдаю.
Осенний ветер гонит прочь листву.
А я смотрю на птиц крикливых стаю,
Которая уходит в синеву.
И я хочу уйти за ними следом.
Покинуть край, который дорог мне,
Побыть в краю, который мне неведом.
И возвратиться снова по весне.
Не думаю, не жду и не желаю
Я прежних песен огненную стать.
Я годы жизни тихо провожаю,
Забыв о том, каким хотелось стать.
Мои мечты – моя больная тема.
Но не мечтать, поверь мне,  не могу
Твой милый мальчик вовсе не  богема.
Он просто утопающий в снегу.