Волшебство. Памяти чародея Артура Ли

Игорь Продан
Нет, нет, я же знаю, что это
Не музыка, а волшебство.
Как будто последний луч света,
Сверкнувший во тьме за листвой.

Последнее тёплое нечто
Средь холода мрачных пустынь.
Отчаянная человечность!
Гори же, огонь, не остынь!

Я знаю, что это - чудо.
Ведь люди творят чудеса!
Добро здесь шагает повсюду,
И мы вслед за ним к небесам.

Вот звуки нездешних открытий,
Играют они сейчас
В раях всех миров позабытых
Так трогательно для нас.

Наивность глаз ясных ребёнка,
Последнего боль лепестка.
Преграды и перепонки
Растаяли в наших руках.

Нет, это взмах палочки мага
Принёс эту лёгкость небес.
Вселенской Любви это сага
Под тайных материй навес.

Так просто, смешно, бесконечно
В границах прекрасных миров.
Сияний тех мест быстротечность –
Из самых стремительных снов.

Всё выше, всё проще, всё лучше –
И блеск в сумасшедших глазах.
И чувства – как ветры по тучам,
И грани ломаются в прах.

И разума мир далёко,
И мыслям конец и словам.
Лишь здесь мы не одиноки.
Мир чувств. И мы ловим потоки.
Закройся за нами, Сезам!

*Артур Ли  — лидер, вокалист, мультиинструменталист и автор песен легендарной лос-анджелесской психоделической группы Love. (с)