Жар-птица вдохновения

Хелена Фисои
В руках Жар-птицу хочешь подержать,
При этом ни на йоту не обжечься?
Я –  не она: из прошлого, ран сердца,
Изъянов соткана и веры в благодать.

Жар-птица –  вдохновение, огонь!
Приходит, дышит и поёт, что хочет...
Я подставляю только ей ладонь
И насыпаю крошек, пусть пророчит.

Та птица –  свет небесный, не соврать! –
Мой сумрак освещен её сияньем.
Когда на жизнь мою ползёт тьмы рать –
Она меня укроет состраданьем.

13.11.2010.