Такое трудное прощай

Вероника Пятченко
Такое трудное "прощай"...
И дождь. И ветер.
Руки коснулся невзначай -
что мне ответить?

Руки коснулся, а глаза -
потупив - в землю...
"Прощай", - уверенно сказал.
Чего я медлю?

"Ты новых встреч не обещай,
иди. Иду я"...
Какое трудное "прощай"...
Кто так придумал?

А дождь по осени скорбит...
И ветер... Ветер...
И нет прощений, нет обид -
А путь мой светел...



                13. 11. 2010