Ты далеко...

Душевед
Ты далеко, но как ты близко!
Сиренью воздух напоен.
И страх блестящим обелиском –
Ужели нам не быть вдвоем?
 
Ночные тени, расползаясь,
Пророчат свеженький обман.
Возможно, я опять раскаюсь,
Весь в струпьях не заживших ран.
 
Прости, но я все тот мальчишка,
Способен жить лишь для любви.
Ты далеко, но как ты близко!
Зовущая к полету птица.
Чиста, как клятва на крови.