Есть такая болезнь - разлука!

Туманнаяя
Ты об этом расскажешь внукам,
Приукрасив немного лишним:
"Есть такая болезнь - разлука,
А лекарство всю жизнь мы ищем..."

И предательски ёкнет сердце,
На глаза навернутся слёзы,
От себя никуда не деться,
И бежать всё равно уж поздно...

Удивленно посмотрят дети,
Скажут: "Что же ты плачешь, деда?"
"Просто холодно", - ты ответишь...

Не укрыть только душу пледом...