Бросил пить

Сергей Ивволгин
Пришли два друга проводить в последний путь
Того, кто с ними третий завсегда,
А так же после – друга помянуть;
При жизни были – "не разлей вода".
                (шепчутся, задумчиво, с паузами)
–  Лежит красавец и, как будто спит...
–  Не то, что мы у ног –  друг друга тень.
–  И голова – послушай, как гудит…
–  Ему-то что... Не пьёт уж третий день...