прятки

Татьяна Колганова
И всё-таки изредка надо пожить одной,
Обнажить одиночеству и все удовольствия, и всю пережитую боль:
Горло, зажатое графиками в тиски,
Тело, твоим отсутствием порванное на куски,

Друзей, за это лихо меня хлестающих по щекам,
Бесов, склоняющих разреветься навзрыд и вхлам,
Морщины первые, словно штиль на дрожащем лбу,
Прятки спиной прижавшись к столбу,

Время, читабельное по рукам,
Фотографии, где мы стройные на каблуках,
Лёгкие шрамы под тоненьким рукавом,
Микст коньяка и таблеток перед тревожным сном,

Покер, не сыгранный до конца,
Слёзы, впитавшиеся с лица,
Пробки, разыгранные вконтакт,
Песня, написанная в затакт,

Письма, летащие не туда,
Флирты в маленьких городах,
Горячая кровь и холодный висок к стене -

Скажи - это ты так болезненно думаешь обо мне?

                ... ноябрь, 2010.