Осенний мир

Насиба Кипке 2
Осенний мир от прочих удален.
Здесь резкий жест и странен , и ненужен.
Чуть горьковатый воздух напоен
Таинственным сиянием жемчужин.

Как тает купол в дымке голубой!
Как теплится отрада божьей свечкой!
Сегодня, друг , я встретилась с собой
У белого моста над тихой речкой

И поняла , что каждый этот миг,
Когда слетает желтый лист с черешен,
Спасение для тех , кто в чем-то грешен,
Что он к бессмертной жизни проводник.