Я полюбила осень...

Елена Джинджер
Я полюбила осень. Именно такую,
Какой ты мне её нарисовал:
Немного робкую и искренне-простую,
Когда ты поцелуи с губ моих срывал.

Я полюбила её трепетную нежность
И ласку солнечных сентябрьских лучей,
И как приятную до дрожи неизбежность
Я ожиданье приняла твоих ночей.

Я полюбила даже этот зябкий ветер,
Что в душу лезет в позднем октябре:
Ведь ты мне стал дороже всех на свете,
Я согреваюсь лишь в твоём тепле…

Я в осени себя искала новой,
Стараясь тени прошлого не видеть.
И я любила… До вчерашней боли…
А завтра я боюсь возненавидеть.