Семь шагов

Миша Голуб
Семь шагов
          по-над темной водой...
Полнолуния
          полынья...
Льет тяжелую ртуть
                надо мной,
Горизонта
          тугая петля.


Я вдыхаю
         молчанье богов...
Запыленное               
          забытьём.    
По-над темной водой...
                семь шагов.
Звук, застывший
               латунным литьём.