Снегом, налипающим на ветви

Александр Чжоу
Снегом, налипающим на ветви,
Давит время дерево моё,
Всё серее день и неприветней,
Бесприютней скудное житьё.
Не вернуть тех дней, что знал я прежде,
Не постичь того, что впереди,
Только утлый огонёк надежды
Теплится пока ещё в груди.
Но, о счастье буйном не мечтая,
Верю, волшебству придёт черёд -
Чувство расцветающего мая
Стынущую душу всколыхнёт,
Этот мир прекрасный несказанно,
Этот мир, дарящий нам любовь,
Широко открытыми глазами,
Как мальчишка, я увижу вновь.