Провода из прошлого, уходящие в

Виктор Еремин
Размотав километрами  коконы, 
Фигой мысли засунув в карман -
Мы давили условности стоптами,
Подпевая чужим каблукам.
Но запястья стянули нам жилами,
Разрезая плоть в глубине,
Где не плачут над  теми могилами,
Что прошли, покорежив в  душе.

Там не тянут мосты над канатами,
Вызывая знобливую дрожь...
Так ушли на сраженье патлатые,
Вылезая из маминых кож.
Убежавшая вонь в интонации,
Дураками покрыла  других,
Исписав госдеп в прокламации,
Продавая себя за иных.
 
Нас напичкали лживыми притчами,
Приставляя к мозгам провода,
Но не стали мы заграничными,
Наплевав в лицо холуям.
Как могли, выпрямлялись и падали.
Кто ломался, а кто исчезал.
И тянули сквозь мерзости к заводи…
Кто как мог и как понимал.

Не сломав коммунарские пакости,
Гниль вернулась на круги своя,
Где стоят столбы из дензнакости…
Где уже не нужны провода.
И пускай  паханы все захапали,
И пускай почти извели,
Но мы видели и не плакали,
И другие за нами пошли.


Провода у друзей:
http://www.stihi.ru/2010/11/14/8404
http://www.stihi.ru/2010/11/14/8366