Дегустация

Вита Грата
Во сне ли, наяву, недавно иль давно
Он пригубил Её, как сладкое вино.
Бокал в ладонях долго согревал,
Рассматривал стекло на свет,
Нектар попробовать желал,
Оценивая выдержанный цвет.
Потом глоточек за глотком,
Тепло лаская нежным языком,
Напитка душу бесконечно смаковал,
Что на огонь летела мотыльком.
Ценитель натуральных вин,
Позволь теперь тебя спросить,
Как вкус его, насыщенность глубин
И послевкусие должно ли быть?
В букете терпком солнце и тепло
Хранило долго звонкое стекло.
А сердца аромат теперь в тебе:
Осталась капля горечи на дне.