Пилигрим

Сергей Галенко
Звездной пыльцою на крылья Вселенной,
Падают нити туманностей дальних,
Бледно искрящихся в свете Пульсаров,
Под призрачным взглядом старого Солнца.
 
Шкипер, усталый космический странник,
Ловит удачу на лунной дороге,
Песни поет галактическим трассам,
Ловко жонглируя хором фотонов.
 
Древняя притча о времени вечном,
Здесь обретает значенье константы,
А расстоянья отмерены светом,
Что раздвигает границы пространства.
 
Звездный скиталец в ожогах и шрамах,
Мыслью летит от Планеты к Планете,
С тщетной Мечтою и вечной Надеждой,
Встретить таких же как Он- Пилигримов.