Предзимье

Людмила Скорик
Предзимье - с осенью прощанье.
В какую сторону пойти?
Туда, где тёплые дожди
Отсрочат время расставания?

Иль будь, что будет - в неизвестность
Скользишь по снежному пути
И принимаешь неизбежность,
Как пульс стучит:"Меня не жди".
Волнуюсь, сердце замирает,
Немеют пальцы на руках.
Крупа колючая в глазах
Знакомый образ искажает.
Держись,терпи,лети стрелой.
Ни год, ни день - не повторится.
Когда-то стужу сменит зной,
Вновь радость в сердце возвратится.

12.11.2010