Случилась

Сурия Али-Рза
Случилась
Любовь со мной случилась.
Та самая, что полутенью так долго снилась,
Клубком, как кошка, нежно, мягко в коленях примастилась,
прижилась.
Глубокая, бескрайняя, опасная, порой печальная
Пометила, меня пометила, так истово, так трепетно.
Тепло внутри, душа проветрена.
Зимой весна теперь, весной весна еще сильней,
Случилась.
Держит крепкою ладонью, глазами и улыбкой.
Утрами сопит тихонько рядом, бурчит за завтраком,
Без нее так холодно и хлипко.
Случилась, пусть случится и с тобой, слышишь?
Пускай случится.
Пусть берег моря снится,
Пускай случится…