Всему свой час

Ирина Шнайдер -Николаева
Началу каждой новой жизни
Всегда предшествовала смерть
Чтоб ливню на луга пролиться
Должна, мать – туча, умереть..

И разрывал на части семя
Пшеницы тоненький росток.
Всему свой час и жизни время,
И смерти вздох - рожденью срок.

Вот так и мне давно, наверно,
Пора б и честь, и время знать,
Чтоб почве – жизни своё семя,
Для всхода нового, отдать