Пустяк

Максим Голуб
Ушел искать я сказочный край,
Оставив отчий дом,
Сменил покой надеждой на рай
И стал по жизни шутом.

Исколесил так много дорог,
Что стер подошвы до дыр,
Но не сыскал жизни лучшей порог,
Не жизнь а швейцарский сыр.

Хотелось мне увидеть сны,
Забыть печали пути,
И небеса уже были видны...
Но меня попросили уйти.

Мой друг, по чем твоя душа?
Свою я продал за медяк!
Шагаю в ад с горы не спеша,
Но это уже пустяк....

(песня на мотив баллады "Дом восходящего солнца")