Когда последний лист падёт

Александр Стешенко
Когда последний лист падёт
И грусть прозрачная струится
В седых объятьях берегов,
Как нахохлившаяся птица
Я не желаю холодов.
Они, как, правда, неизбежны
И обязательно придут.
Так пусть же слабые надежды
Ещё не много мне полгут.

13.12.1979 г.