***

Мария Штейнберг
Невинность в изгибе рук,
Невинность в глазах,в плечах,
О, если бы этих мук
Не было...как молчать?
Прозрачной раковиной ушей,
Мрамора сладкого отколоть,
Девочка, как  молчать?
Невинность, невинность -твоя любовь!
По-детски рыжий пух на щеках,
Около уха родинки две...
О, как вытерпеть, не шепнуть:
"Отдайся, отдайся, доверься судьбе!"
14.11.10