Есть слабость у меня я это знаю...

Мари Ротарь
Есть "слабость" у меня... Я это знаю,
Что думаю, люблю я говорить, -
И оттого не раз сама страдаю:
И с этой "правдой" очень трудно жить!

Но нет во мне ни капельки лукавства!..
Я не "фальшивлю" в чувствах и словах,
Пусть даже мне во вред, но с постоянством:
Ведь искренность приятней, чем обман!

Не "впору" мне "стелить под ноги сети"!
Коварна лесть – противна мне она!
И пусть слова, порой, резки, как плети,
Но разве есть за то на мне вина?!

Как нет коварства в нежности котенка,
Он так же искренний, когда он злой!
Так стоит ль обижаться на ребенка
С открытою и искренней душой?

Пусть искренность моя порой наивна,
И беззащитна в правде я своей,
И как ребенок, в истине невинна:
Я - честный друг! И я люблю людей,

Которые не строят в жизни козни
И выставляют Душу напоказ,
Которые "не раздувают" ноздри
И "сук" в которых не торчит из глаз.

Которые всегда имеют смелость
Сказать, что думают, и без преград
Поступят так, как этого хотелось:
Не будут ждать оваций и наград!

*************************************