Как на солнышке погреться хочется мне где-нибудь

Галина Чуева
Тучи ходят, тучи бродят, закрывая небеса,
Надо мною небольшая голубая полоса.
Укрывают тучи небо хмурые, да серые,
Как на солнышке погреться хочется мне где-нибудь.

Лето вдаль давно умчалось, осень с непогодою,
Незаметно пробежало с этою работою.
Головы не поднимая, занятость полнейшая.
Промелькнуло как-то лето и пора светлейшая.

Побродить бы мне по лесу, по грибы да ягоды,
Как бы было интересно, как была бы рада я.
Но в лесу лишь шорох листьев, да деревья голые.
Да! Не время и не место, жду я лето новое.