Веретено

Григорий Владимирович Горнов
Веретено

Не зазвенело, отжито,
Не выказало стих
Души стальное решето.
И ветер в нём затих.

Белеет брошенный маяк,
И реки шьют мосты.
И ты – как будто бы – моя,
И я – как будто – ты.

Мне мир приснился где простор
Как безударный ямб
Склонил все склоны на восток –
Как будто ты – моя.

Район судьбы одной – кругом –
Идут, гремят колумбы
Пред заштрихованным окном –
До туч – цветы и клумбы.

Дотронешься – отцветший сад
Роняет семя в руку.
Всё это скоро будет ад,
Где нам ходить по кругу.

У неба та же блажь с землёй.
Тел общие края.
Они друг с другом, ты – со мной,
Как будто бы моя.

Что Богу в свадебный набор
Положишь, напиши,
Пока промзомный семафор
Горит, как глаз души.

И начинается наш круг
С ушедших в ночь гостей.
В Ушах не Бах, не Гайдн вдруг –
Галоэффект костей.

И в темноте висит туман
На клумбах как змея,
А мы уже как океан –
И не видны края.