Армейский 001. Бездарный день мы начинаем с пораже

Максим Завилов
Бездарный день мы начинаем с поражений
И привилегий нас  лишают ни за что
С землёй сравняли из-за неуместных мнений
И надпись на асфальте: «Жизнь – говно».
Но воздух напряжение не вяжет,
Его ножом не режем на куски
Мы выпьем чаю, засмеёмся разом:
Нет, голову не сложим за грехи.
Куда там? Впрочем, не смеши, исчезни!
Мне, право-слово, даже всё равно
Давно остались позади нелепые надежды:
Реальность не похожа на кино.
Но всё закончится и так или иначе
Пусть вынесут помягче приговор
И лучше б дали с нашей дани сдачу
А не дадут – коротким будет разговор.
Уже не важно, мало времени осталось,
Уходят люди, их непросто сосчитать.
Одни уходят, а других здесь ждёт присяга,
А тех, кто бросил нас – уже устали ждать.
Подходят сроки – скоро всем быть за забором,
Спешить не хочется, но больше – опоздать,
Ну а пока, мы топчем плац, где всё знакомо…
И просто ждём, пока закончится наш срок \ контракт.

2.11.2010