Мурманская ёлка рис. Оксаны Бекер

Николай Колычев
Это «Арктика» — отель,
Это — площадь Пять Углов.
Огоньками в темноте
Новогодье расцвело.

Нос щиплет мороз,
Вид радует глаз!
Гляди — в площадь врос
Могучий каркас.

Ещё гляди —
Машина гудит.
Это из лесу
Ветки ёлок везут.

Ветки, распушив иголки,
В крепежи просунутся.
Вырастает чудо-ёлка
В самом центре Мурманска!

Скоро будет здесь гулянье —
Пойдём плясать!
Самое большое зданье —
И ёлка под стать!

Самая большая площадь!
Именно сюда придёт
Самый добрый и хороший,
Самый-самый Новый год!