Контрольные точки расставить решил...

Борис Федченко
Контрольные точки расставить решил,
Расстояния меряя литром,
Грешить так порой тяжело от души,
Затрудняя движения свитром;

Контрольные точки расставить легко,
Расстояния вымерив точно,
Смотри - златоуст захлебнулся плевком,
Он ведь раньше хулил лишь заочно;

Контрольные точки расставить - и всё,
Расстояния мерить без толку,
Играй жизнь на жизнь, и тебе повезет
Разбивать, не касаясь осколков.