Недоделано много, не сделано тьма

Игорь Евтишенков
Недоделано много, не сделано– тьма,
Закрутила бесцельных забот кутерьма,

И всё ближе конец, и всё больше печаль,
И в душе не июль, а холодный февраль,

А ведь хочется плюнуть на эти слова
И уйти в никуда, хоть на год, хоть на два,

В мир, где дремлют века, где река глубока,
Где на нас свысока смотрят вниз облака,

Где цветы на холмах воспевают апрель,
И весенней любовью согрета постель.

День, прожитый там, будет, наверно, ценней,
Чем бесцельные тысячи нынешних дней.

14/11/2010