Судьбы награда

Игорь Оржех
Умолкнет пусть мотив любви вчерашней:
Забыть хочу ту песнь, что умерла.
Из зёрен новых поспевает пашня,
Что ночью звёздной под луной светла.

Но почему волнует память душу?
Ответ я сам найти на это не могу.
А может быть искать его я трушу,
Как ржавую иглу в затерянном стогу.

Вернуть былое мы, увы, не в силах.
Или, быть может, к счастью это так?
И всё ли, что волною жизни смыло,
Для нас всего какой-нибудь пустяк?

Нет, не пустяк потери и утраты,
Развенчанных иллюзий череда.
Во многом мы и сами виноваты,
Но виноваты ли во всём мы и всегда?

Ответа нет. Искать его не надо.
Всё в жизни к лучшему, известно нам давно.
Ведь новый день, уже, судьбы награда
За то, что нам прожить его дано!