жизнь

Артур Коробочкин
По плывущей вверх радуге,
Упоенный тирадами...

Есть ли cила без слабости,
Есть ли мука без сладости?

Переполнен талантами,
Прикрываясь алантами...

Есть ли мощь без усталости
И прогресс без отсталости?

Если путь, то без выбора,
Если дверь, то без выхода.

Покрывая обманами,
Перебитые правдами...

Если свет, то претененный,
Если мрак, то отбеленный.

Все в едино сливается,
Все в тебе отражается,

Перепаханным временем,
Оживленным их бременем.

А душа разобщается:
Зло в добро превращается...

И на сумраке мысленном,
Мы вдохнем обезжизненно:

Только все начинается...
Только все начинается...