Старая берёза

Виктор Васильков
Вечер.Поздняя осень.
Ветра колючий смех.
В старой берёзе проседь
Белая, словно снег.

Ей бы в листву укрыться,
Спрятать седую прядь.
С тёмною ночью слиться,
Ветра бы смех унять.

Ей бы надеть серёжки,
Косы свои распустить,
Нежному маю в ладошки
Листья игриво вложить.

Пряча от ветра стыдливо
В голые веточки прядь,
Голову низко склонила
Старая, белая мать...