Мои касатки

Александр Литевский
http://magazines.russ.ru/znamia/2010/10/ru1.html
Генадий Русаков
Свои Скворцы

Всё наконец-то сделалось понятно,
и стала жизнь осмысленно проста:
то раскачнутся солнечные пятна,
то пропитючит птица из куста.

Мне грустно, друг. Такой печальный час.
Почти не видно ветхого забора.
Из темноты, по воздуху мечась,
касатка протолкнулась без разбора.
=======================================
ПАРОДИЯ

МОИ КАСАТКИ


Решил и я остаться без оков,
Ведь с пародистов взятки-гладки
И расскажу как Русаков,
Открыл науке,как летят касатки.

Пора мне вроде  поумнеть,
Но очень страшно без привычки,
Дрожмя-дрожму,держу здесь речь,
И парожу на перекличке.

А скинув платье и ежась,
Чужих волосьев щекотанья,
Пишу и вижу я ужасть,
Душа вот ,к тюбику в скитаньях.

Потом пойду я под струю,
Помоложусь,потом согреюсь,
В траве кипящей повожусь,
В конце немного поглупеюсь.

Итог таков,а где Парнас?
Когда давно уж всё понятно,
Так пропитючит птица нас ,
Что вместо смысла только пятна!