045. Деревья Осеннею Скорбью Глядят...

Альберт Васильевич
Деревья Осеннею Скорбью Глядят,
Бессильем раскинулись ветви,
Опавшие листья по ветру летят,
Хоронят ушедшее Лето.

Вот так и за Мною когда-то пройдут
И лишнего слова не скажут,
Лишь жёлтые листья в Осеннем Бреду
Поминки, быть может, Закажут.

А Ветер, Напившись, начнёт Хлестать,
Стучаться в Людские Души
И Пьяною Дрожью Слёзы глотать,
Просить Всех Себя Послушать...

И Небо заплачет, услышав его,
А реки взбурлят от Рыданий,
Луна Переполнится Болью Земной
И Будет Светить Состраданьем.

И где-то Откликнется в Сердце Людей
Тот голос, запавший в Душу,
И Кто-то, быть может, попросит Смелей,
Как Ветер, Себя Послушать...

Заблудшие Души в Раздорах Любви...
Вы  так Мне Близки и Понятны!
Я в Вас свою Молодость Похоронил,
Растратил Мечты Безвозвратно.

Заблудшие Души...
В Вас - Столько Тепла...
Тревоги, Сомнений, Исканья...
Вас Выбрала, видно, Сама Судьба,
Когда Раздавала Страданье.

Заблудшие Души за Нами пройдут
И Лишнего слова не скажут,
Лишь Жёлтые Листья в Осеннем Бреду
Поминки, быть может, Закажут.
================================================
написано мной 29 января 1978 года;
------------------------------------------------
Опубликовано
            Copyright: Альберт Васильевич, 2010
Свидетельство о публикации №110111409462