Забуду

Надежда Матович
 Забуду. Ухожу в начало.
 Росой холодной прошлое упало.
 На ткань истёртую дорог
 Обиды сброшен осьминог

 Не давит груз, его на плечи,
 А тело пеленает вечер,
 Врачует на душе ожог,
 Следы стирая сотен ног.
 
 Иду, сквозь прожитого стены.
 Ночные исчезают тени,
 И сердце - пламени цветок
 Целует трепетно восток.
 
 Обиды боль, больше не ранит.
 Судьба вытёсывает грани
 На лет бугристом валуне,
 И вес его, знаком спине.