Тысячи слов

Сергей Ведич
Город. Чужой.
Хмурятся улицы окнами вслед
Прохожий на встречу
И на часах - снова рассвет
Тысячи слов
Выбрал одно: стой
Муторно так. Поговорим
Не удирай

А в это время там - за углом
Торговали билетами в Рай

Время. Не лечит.
Жадный фонарь тихо скрипит
Город. Чужой.
Шлюхою грязной, раскинувшись спит
Тысячи слов
Выберу два: жирная тварь
Хочешь, сожри меня, хочешь - смотри
На выбирай!

А в это время там - за углом
Торговали билетами в Рай

Небо. Сутулится.
Мой проглотив новый сонет
Сонные улицы
Тысячи лиц. Тысячи лет.
Тысячи слов
Выберу три: мне все нипочем
Где-то звенит старый трамвай
Но не забывай:

Что в это время там - за углом
Торгуют билетами в Рай.

Город. Чужой.
Потерянный край.
И где-то там, там - за углом.
Торгуют билетами в Рай.

10.08.2010 Сергей Ведич